Ягоды годжи — это кладезь витаминов и минералов! Ни в одном другом натуральном продукте вы не найдете такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Более 20 минералов, 18 аминокислот, витамин С (его содержание в ягодах годжи в 3 раза больше чем в лимоне). Также были выявлены уникальные по своим свойствам полисахариды — так называемые LBP (Lycium Barbarum Polysaccharide). Исследования китайских ученых доказали, что эти так называемые «полисахариды ягод годжи», снижают вероятность инфаркта мозга. В этих удивительных ягодках содержатся флавоноиды — кислородсодержащие соединения, помогающие выводить лишний жир из печени.
Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, главным образом, альфа-линоленовой кислотой. Согласно липидному профилю данного продукта, на долю омега-3 приходится до 60% от общего количества жиров. А это очень высокий показатель, до которого не дотягивают многие другие здоровые продукты питания. Еще семена чиа — отличный источник клетчатки. Ее содержание достигает впечатляющих 10 г на 2 ст. л. продукта, что составляет 1/3 от рекомендуемой медиками дневной нормы для взрослого человека. Высокая концентрация антиоксидантов, в том числе витаминов A, C и E обеспечивает защиту от самых опасных заболеваний современности.